Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН 2.4.3648-20
В нашем детском саду:
·Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания
·Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 3 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.
Медицинская сестра ежедневно ведет контроль за качеством и выполнения норм питания.
Питание для детей – 4-х разовое
·второй завтрак
·обед
·полдник
Телефон Управления социального питания: 576-68-38
Официальная группа Управления в социальной сети ВКонтакте:https://vk.com/uspitspb
Условия для организации питания обучающихся
Детский сад имеет пищеблок, оснащенный необходимым современным оборудованием. Все технологическое оборудование исправно, находится в рабочем состоянии, соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания.
Выполнение норм основных продуктов
- выдерживается достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
- используется максимальное разнообразие рациона; проводится технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
- пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имеет хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.
Организация питьевого режима
- питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН;
- питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
- обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания.
Соблюдение санитарных требований
В Образовательном учреждении соблюдаются санитарные требования к поставляемым продуктам питания; к транспортировке, хранению; к приготовлению и раздаче блюд; к личной гигиене пищеблока; к организации приема пищи детьми в группах.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Информация о наличии диетического меню
Лечебное и диетическое питание в ГБДОУ не предусмотрено.
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на молочный белок, цитрусовые и рыбу предусмотрено в следующих детских садах Приморского района: №1, 4, 8, 16, 17, 26, 29, 47
Питание для детей, страдающих пищевой аллергией на говядину предусмотрено в ГБДОУ детский сад 43 Приморского района
Питание для детей , страдающих пищевой аллергией на говядину и глютен предусмотрено в ГБДОУ детский сад 51 Приморского района.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организацию питания осуществляетАО "Фирма Флоридан"
Юридический адрес: ул. Большая Разночинная. д. 14, лит А помещение 19.
Генеральный директор: Костенюк Ольга Юрьевна
Начальник отдела общественного питания: Обидко Тамара Павловна, тел. 8 911 924 42 76
Начальник отдела ревизии и контроля качества: Ларина Татьяна Георгиевна, тел. 8 911 811 86 59
Начальник отдела экспертизы: Лепинь Наталья Валентиновна тел. 8911 840 01 78
ведущий специалист: Соломко Наталья Леонидовна тел. 8 921 941 79 02
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по поставке и реализации продовольственного сырья в ГБДОУ не оказывают.